您所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 中医护理(社区护理方向)

专业介绍

中医护理(社区护理方向)

2018-02-01 16:09:40   来源:   作者:   点击:0

培养目标

培养具有一定的文化基础知识和中医护理知识,熟练的中西医临床护理和生活护理技能,适应医疗卫生改革的职业变化,能以健康的身体和心理从事中医护理、预防保健、康复、健康宣传教育等工作,成为“下得去、留得住、用得上”的技能型中医护理人才。

主干课程

人体解剖与组织学、生理学、病理学基础、中药方剂、病原微生物与免疫学基础、护理心理学、护理伦理与法规、精神科护理、德育、语文、数学、英语、护理礼仪与人际沟通、计算机应用基础、公共艺术、体育与健康、护理学基础、中医护理技术、内科护理、外科护理、妇科护理、儿科护理、急救护理技术、健康评估、药物应用物理、中医护理学基础、社区护理、健康教育、营养与膳食。

就业方向

本专业面向基层医疗卫生机构(特别是二级以下医疗卫生机构):中医医院、疗养院、社区医疗服务中心、中医药预防保健服务中心、社会康复保健服务机构、养老服务机构。临终关怀服务机构、家庭病床等护理岗位。

上一条:康复保健(康复方向)

下一条: 健康服务与管理(健康管理)

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE